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Tarte flamblée aux légumes

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

pâte levée:

  • 400 g de farine
  • 1 ½ cc de sel
  • 4 cs d'herbes mélangées (romarin, thym et origan, p.ex.), hachées fin
  • 20 g de levure, émiettée
  • env. 2,5 dl d'eau, tiède
  • 3 cs d'huile
  • (ou une pâte pour tarte flambée prête à l’emploi)

garniture:

  • 180 g de crème acidulée
  • 400 g de légumes mélangés (asperges vertes, colraves, oignons, p.ex.), parés, râpés à la mandoline
  • 200 g de tomates cerises, coupées en 2
  • 2-4 gousses d'ail, coupées en lamelles
  • sel, poivre
  • 100 g de Gruyère AOP, râpé

préparation: env. 40 min
levage: env. 2 h 30

Pâte: mélanger la farine, le sel et les herbes, former un puits. Délayer la levure dans l'eau, ajouter avec l'huile dans le puits. Pétrir en une pâte souple, laisser doubler de volume 1-2 h à couvert.

Abaisser la pâte en un disque d'env. 35 cm de Ø, en foncer la plaque préparée et laisser lever encore 20-30 min.

Garniture: badigeonner la pâte de crème acidulée en ménageant une bordure de 1-2 cm. Répartir les légumes et l'ail dessus, saler, poivrer et parsemer de Gruyère. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Couper en parts chaudes ou tièdes, décorer.

Selon les goûts, façonner deux disques de plus petite taille et les garnir.

Une portion contient:

  • kcal681
  • Protéines20 g
  • Lipides33 g
  • Glucides76 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal681
  • Protéines20 g
  • Lipides33 g
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