Couscous aux tomates cerises

Maintenant de saison
Couscous aux tomates cerises
Plat marocain typique, le couscous se prépare de bien des manières. Facile et rapide, voici notre variante végétarienne de couscous aux tomates cerises.
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 4 dl d'eau
  • 1 cc de sel
  • 300 g de couscous
  • 600 g de tomates cerises de plusieurs couleurs, coupées en 2
  • 1 gousse d'ail coupée en lamelles
  • beurre pour faire revenir
  • sel, poivre
  • 1 cs de feuilles d'origan
  • un peu de sucre
  • 200 g de fromage frais (type féta) émietté
  • origan pour décorer

Préparation: env. 25 min

Porter l'eau à ébullition, saler, ajouter le curry. Verser le couscous en pluie, remuer, retirer du feu et laisser gonfler 10 min à couvert. Laisser légèrement refroidir et égrener le couscous avec une fourchette.

Faire revenir les tomates et l'ail dans le beurre, saler, poivrer. Étuver à couvert 5-10 min à feu doux

Répartir le couscous et les tomates sur des assiettes. Répartir la féta sur les légumes, décorer.

La féta suisse est disponible chez Coop sous la marque Ilios et chez Migros, où elle est commercialisée en tant que fromage pour salade.

Une portion contient:

  • kcal399
  • Protéines15 g
  • Lipides12 g
  • Glucides57 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal399
  • Protéines15 g
  • Lipides12 g
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