• Imprimer
Galettes express avec riz
  • 30min
Galettes express avec riz

Galettes express avec riz

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Galettes express avec riz

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 dld'eau
1 ccde sel
300 gde riz
Galettes express:
500 gde viande hachée
1 goussed'ail, pressée
½ ccde sel
poivre, piment rouge
50 gde chapelure ou de pain rassi, moulu
beurre ou crème à rôtir
180 gde demi-crème acidulée
sel, poivre
500 gde tomates, coupées en quartiers
100 gde roquette

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition l'eau avec le sel, ajouter le riz. Cuire 18-20 min à couvert à feu doux.
  2. Galettes: disposer la viande, l'ail, les épices et la moitié de la chapelure/du pain dans une jatte, pétrir. Former 8-12 galettes, passer dans le reste de la chapelure/du pain. Saisir 10-15 min sur les 2 faces.
  3. Saler et poivrer la demi-crème. Dresser les galettes, le riz, les tomates et la roquette sur des assiettes.
Servir les galettes avec les tomates et la roquette dans des pains pita ou des wraps.

Par portion:

Énergie: 2910kJ / 695kcal, lipides: 31g, glucides: 74g, protéines: 29g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.