Gâteau d'omelette

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Gâteau d'omelette
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    Pour 4 personnes

    Omelette:

    • 4 jaunes d'oeufs
    • 4 cs de séré
    • 4 cs de farine
    • ½ cc de sel
    • poivre
    • 4 blancs d'oeufs, fouettés ferme
    • beurre ou crème à rôtir

    Salade de courgettes et de jambon:

    • 600 g de courgettes, râpées
    • 1 botte de roquette, grossièrement hachée
    • 200 g de jambon, coupé en dés
    • 1 cs de jus de citron
    • 2 cs d'huile de colza
    • sel, poivre
    • roquette et quartiers de citron pour décorer

    Préparation: env. 35 min

    Pâte à omelette: mélanger les jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Ajouter le séré, la farine, le sel et le poivre, mélanger. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs.

    Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle. Y ajouter la pâte à omelette. Cuire la face inférieure de la pâte à feu moyen jusqu'à ce que l'omelette prenne. Retourner et dorer rapidement l'autre face.

    Salade: mélanger tous les ingrédients dans une jatte.

    Couper l'omelette en parts, servir sur des assiettes avec de la salade, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal287
    • Protéines24 g
    • Lipides16 g
    • Glucides12 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal287
    • Protéines24 g
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