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Carrés de maïs à la tomate

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

plat réfractaire ou plaque de 30 cm de côté
beurre ou papier sulfurisé pour le plat

  • 1 l de bouillon corsé
  • 250 g de polenta 2 minutes
  • 600 g de tomates (cœur de bœuf, p.ex.), coupées en quartiers
  • 150 g de mozzarella, râpée ou coupée en morceaux
  • sel, poivre

pesto:

  • 20 g de pignons de pin ou de pistaches
  • 40 g de feuilles de basilic (2 ou 3 bottes)
  • ½-1 gousse d'ail, selon les goûts
  • 1 dl d'huile de colza
  • sel, poivre
  • basilic pour décorer

préparation: env. 35 min

Porter le bouillon à ébullition, verser la polenta en pluie. Cuire 2 min jusqu'à l'obtention d'une masse épaisse. Verser dans le plat préparé, lisser. Presser les quartiers de tomates dans la polenta, disposer la mozzarella dessus, saler, poivrer. Cuire 10-20 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200°C.

Pesto: réduire tous les ingrédients en purée fine.

Découper la polenta en morceaux, les dresser sur des assiettes. Servir avec le pesto à part, décorer.

Accompagner également de jambon ou de salami.

Une portion contient:

  • kcal645
  • Protéines16 g
  • Lipides41 g
  • Glucides54 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal645
  • Protéines16 g
  • Lipides41 g
  • Glucides54 g
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