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Fusilli avec sauce tomate et pois chiches
  • 30min
  • Veggie
Fusilli avec sauce tomate et pois chiches

Fusilli avec sauce tomate et pois chiches

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les pâtes et la sauce tomate se marient parfaitement avec des petits pois. Ajoutez-y du curry et vous obtenez un succulent plat à l’accent oriental.
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Fusilli avec sauce tomate et pois chiches

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
800 gde tomates, pelées, épépinées, coupées en morceaux
¼ de ccde sucre
sel, poivre
1 boîtede pois chiches (400 g), égouttés, séchés avec du papier ménage
beurre ou crème à rôtir
¾ - 1 csde curry doux
1 ccde sucre brut
300 gde fusilli
1 petite goussed'ail, pressée
180 gde demi-crème acidulée
1 csde persil ciselé
persil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates et le sucre, étuver. Cuire à couvert 10-15 minutes, saler, poivrer.
  2. Faire revenir les pois chiches 2-3 min dans le beurre chaud. Ajouter le curry et le sucre brut, cuire 1-2 min à feu moyen
  3. Cuire les fusilli al dente à l'eau frémissante salée, égoutter.
  4. Retirer les pois chiches de la plaque, ajouter l'ail. Mélanger la demi-crème acidulée et le persil.
  5. Servir les fusilli dans un récipient chaud. Napper de sauce et ajouter les pois chiches. Décorer la demi-crème acidulée, servir à part.

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Par portion:

Énergie: 2324kJ / 555kcal, lipides: 18g, glucides: 76g, protéines: 20g

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