Fusilli avec sauce tomate et pois chiches

Maintenant de saison
Fusilli avec sauce tomate et pois chiches
Les pâtes et la sauce tomate se marient parfaitement avec des petits pois. Ajoutez-y du curry et vous obtenez un succulent plat à l’accent oriental.
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 800 g de tomates, pelées, épépinées, coupées en morceaux
  • ¼ de cc de sucre
  • sel, poivre
  • 1 boîte de pois chiches (400 g), égouttés, séchés avec du papier ménage
  • beurre ou crème à rôtir
  • ¾-1 cs de curry doux
  • 1 cc de sucre de canne
  • 300 g de fusilli
  • 1 petite gousse d'ail, pressée
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • 1 cs de persil ciselé
  • persil pour décorer

préparation: env. 30 min

Faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates et le sucre, étuver. Cuire à couvert 10-15 minutes, saler, poivrer.

Faire revenir les pois chiches 2-3 min dans le beurre chaud. Ajouter le curry et le sucre de canne, cuire 1-2 min à feu moyen

Cuire les fusilli al dente à l'eau frémissante salée, égoutter.

Retirer les pois chiches de la plaque, ajouter l'ail. Mélanger la demi-crème acidulée et le persil.

Servir les fusilli dans un récipient chaud. Napper de sauce et ajouter les pois chiches. Décorer la demi-crème acidulée, servir à part.

Une portion contient:

  • kcal555
  • Protéines20 g
  • Lipides18 g
  • Glucides77 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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