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Spaghetti aux brocolis et aux boulettes

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    Pour 4 personnes

    poche à pâtisserie

    • 4-5 cs d'herbes (persil, ciboulette, thym, p.ex.)
    • 3 cs de demi-crème
    • 500 g de chair à saucisse de veau
    • 1 l de bouillon de viande
    • 2 cs de beurre
    • 1 ½ cs de farine
    • 5 dl de bouillon
    • 1 dl de demi-crème
    • sel, poivre, noix de muscade
    • 600 g brocolis, parés, détaillés
    • en fleurettes
    • 300 g de spaghetti
    • 75 g de Gruyère AOP et autant d'Emmental AOP, râpé

    préparation: env. 45 min

    Hacher très finement au robot les herbes mélangées à la demi-crème. Ou hacher les herbes très finement à la main et les mélanger avec la demi-crème. Mélanger avec la chair à saucisse, verser dans une poche à pâtisserie sans douille.

    Porter le bouillon à ébullition. Presser la poche à pâtisserie au-dessus du bouillon frémissant et couper des boulettes à l'aide un couteau. Pocher jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface, sortir de l'eau, égoutter. Passer le bouillon au chinois, en prélever 5 dl.

    Faire fondre le beurre. Ajouter la farine et étuver. Verser le bouillon en remuant et porter à ébullition. Ajouter la crème, cuire 5-10 min, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Ajouter les boulettes, chauffer.

    Cuire les brocolis al dente à la vapeur. Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante salée, égoutter.

    Dresser les spaghetti avec les boulettes et les brocolis sur des assiettes chaudes. Servir avec le fromage à part.

    Une portion contient:

    • kcal936
    • Protéines40 g
    • Lipides61 g
    • Glucides59 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal936
    • Protéines40 g
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