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Brownies au crumble de rhubarbe

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Pour env. 25 pièces

1 moule à pâtisserie d'env. 25 cm de côté ou 28×22 cm
papier sulfurisé pour le moule

pâte:

  • 200 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir, haché
  • 4 œufs
  • 250 g de sucre
  • ½ cc de sel
  • 150 g de farine
  • 2 cs de cacao en poudre
  • ¼ de cc de poudre à lever

crumble:

  • 90 g de farine
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de beurre, liquide
  • 250 g de rhubarbe, coupée en dés
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 45 min

Pâte: faire fondre le beurre et le chocolat, laisser refroidir légèrement. Battre les œufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Incorporer la masse au chocolat. Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever, tamiser au-dessus de la préparation, incorporer.

Verser dans le moule préparé.

Crumble: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la formation de petites crêtes. Répartir la rhubarbe puis le crumble sur la pâte.

Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement. Sortir du four, laisser refroidir complètement sur une grille. Saupoudrer de

sucre glace. Couper en carrés.

Les brownies se conservent à couvert 3-4 jours au réfrigérateur ou 2-3 mois au congélateur.

Une part contient:

  • kcal200
  • Protéines3 g
  • Lipides11 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • aoû
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal200
  • Protéines3 g
  • Lipides11 g
  • Glucides22 g
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