• Imprimer
Bâtonnets de rhubarbe caramélisés
  • 35min
  • Veggie
Bâtonnets de rhubarbe caramélisés

Bâtonnets de rhubarbe caramélisés

  • Imprimer
back to top

Bâtonnets de rhubarbe caramélisés

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
100 gde sucre
2 csd'eau
quelques gouttes de jus de citron
400 gde rhubarbe, parée, coupée en bâtonnets
Crème au citron vert:
1,5 dlde crème
1citron vert, zeste râpé et quelques gouttes de jus
2 - 3 csde sucre glace
zestes de citron vert et sucre en grains pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Caraméliser le sucre et l'eau dans une casserole. Ajouter le jus de citron et la rhubarbe, cuire al dente en remuant la casserole de temps en temps. Disposer la rhubarbe sur des assiettes, réduire légèrement le sirop caramélisé, en napper la rhubarbe.
  2. Fouetter la crème avec le zeste et le jus de citron vert et le sucre, répartir sur la rhubarbe, décorer et servir aussitôt.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 942kJ / 225kcal, lipides: 10g, glucides: 32g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.