ch sign

Bâtonnets de rhubarbe caramélisés

  • Évaluer la recette (4 étoiles/4 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 100 g de sucre
  • 2 cs d'eau
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 400 g de rhubarbe, parée, coupée en bâtonnets

crème au citron vert:

  • 1,5 dl de crème
  • 1 citron vert, zeste râpé et quelques gouttes de jus
  • 2-3 cs de sucre glace
  • zestes de citron vert et sucre en grains pour décorer

préparation: env. 35 min

Caraméliser le sucre et l'eau dans une casserole. Ajouter le jus de citron et la rhubarbe, cuire al dente en remuant la casserole de temps en temps. Disposer la rhubarbe sur des assiettes, réduire légèrement le sirop caramélisé, en napper la rhubarbe.

Fouetter la crème avec le zeste et le jus de citron vert et le sucre, répartir sur la rhubarbe, décorer et servir aussitôt.

Une portion contient:

  • kcal205
  • Protéines2 g
  • Lipides10 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal205
  • Protéines2 g
  • Lipides10 g
  • Glucides28 g
Recommander
Imprimer