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Gratin de rhubarbe et mousse aux fraises
  • 1h5min
  • Veggie
Gratin de rhubarbe et mousse aux fraises

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Gratin de rhubarbe et mousse aux fraises

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 assiettes creuses allant au four ou ramequins d'env. 3 dl
beurre pour les ramequins
400 gde rhubarbe parée, coupée en dés
125 gde sucre
4 csd'amandes effilées
quelques gouttes de jus de citron
quelques flocons de beurre
Mousse aux fraises:
2 dlde crème entière froide
75 gde fraises réduites en purée
3 csde sucre
1 csde vin doux, p. ex. muscat (facultatif)
1blanc d'œuf battu en neige
1 csde sucre
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h5min

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  1. Répartir la rhubarbe dans les assiettes creuses ou les ramequins beurré(e)s. Saupoudrer de sucre et parsemer d'amandes effilées, arroser de jus de citron. Parsemer de beurre. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
  2. Mousse aux fraises: fouetter la crème avec les fraises, le sucre et le vin doux jusqu'à l'obtention d'une consistance veloutée. Verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'un mélange brillante. Incorporer délicatement le blanc en neige à la préparation aux fraises, servir avec la rhubarbe. Saupoudrer de sucre glace selon les goûts.

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Par portion:

Énergie: 1817kJ / 434kcal, lipides: 25g, glucides: 46g, protéines: 5g

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