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Salade d'asperges tièdes et vinaigrette aux lentilles

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Pour 4 personnes

vinaigrette aux lentilles:

  • 50 g de lentilles brunes (Beluga, p. ex.)
  • un peu de sel
  • 2 cs de vinaigre
  • sel, poivre
  • un peu de zeste de citron, râpé
  • 1 cc de moutarde
  • 2 cs d'huile de colza
  • 2 cs d'eau de cuisson des asperges
  • 1 kg d'asperges vertes, parées

fromage:

  • 1 boule de Belp jeune, coupée en morceaux
  • 8 tranches de parisette, toastées

préparation: env. 40 min

Vinaigrette: cuire à point les lentilles selon les instructions de l'emballage, égoutter, saler. Mélanger le reste des ingrédients dans un bol, ajouter les lentilles.

Cuire légèrement al dente les asperges dans une grande quantité d'eau salée, égoutter, répartir sur des assiettes. Verser la vinaigrette aux lentilles.

Répartir la boule de Belp sur des tranches de parisette, servir.

Les boules de Belp se trouvent en fromagerie. Elles peuvent être remplacées par n'importe quel fromage frais.

Une portion contient:

  • kcal319
  • Protéines17 g
  • Lipides13 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal319
  • Protéines17 g
  • Lipides13 g
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