ch sign

Compote de rhubarbe et crème de mascarpone

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

compote:

  • 500 g de rhubarbe, parée, coupée en dés
  • 125 g de confiture de fraises
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
  • 1 cc de jus de citron
  • 2 cs d'eau
  • 1 ½ cs de fécule de maïs

crème de mascarpone:

  • 2 jaunes d'œufs
  • 3 cs de sucre
  • 250 g de mascarpone, lissé
  • 2 blancs d'œufs, battus en neige ferme
  • 2 cs de pistaches hachées, pour décorer

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 1 h

Compote: cuire al dente la rhubarbe avec la confiture, la pulpe et la gousse de vanille. Mélanger le jus de citron, l'eau et la fécule de maïs, ajouter à la rhubarbe et porter brièvement à ébullition en remuant doucement, laisser refroidir. Placer au réfrigérateur 1 h à couvert. Oter la gousse de vanille.

Crème: battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse mousseuse et claire. Incorporer délicatement le mascarpone puis les blancs d'œufs en neige. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Dresser la compote et la crème dans des coupes à dessert, décorer.

Une portion contient:

  • kcal461
  • Protéines8 g
  • Lipides31 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal461
  • Protéines8 g
  • Lipides31 g
  • Glucides36 g
Recommander
Imprimer