ch sign

Gâteau du Vully salé

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • salé
PDF

Pour 4 personnes

1 plaque de 28-30 cm de Ø
beurre ou papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 300 g de farine
  • ¾ de cc de sel
  • 15 g de levure, émiettée
  • 1,75 dl de lait, tiède
  • 30 g de beurre, liquide

garniture:

  • 1 dl de double-crème
  • 1 jaune d'œuf
  • 100 g de lardons
  • 1 cc de graines de cumin

préparation: env. 30 min
levage: env. 1 h 30
cuisson: env. 25 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser avec le reste de lait et de beurre dans le puits. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.

Abaisser la pâte en un disque sur un peu de farine. En foncer une plaque préparée, laisser à nouveau doubler de volume 15-20 min. Piquer avec une fourchette.

Garniture: mélanger la double crème et le jaune d'œuf. Répartir sur la pâte. Ajouter les lardons et le cumin.

Cuire 20-25 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Servir immédiatement.

Servir avec un verre de vin blanc de la région du Mont Vully.

Une portion contient:

  • kcal546
  • Protéines14 g
  • Lipides29 g
  • Glucides57 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal546
  • Protéines14 g
  • Lipides29 g
  • Glucides57 g
Recommander
Imprimer