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Sandre au sésame et salade de concombre

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    Pour 4 personnes

    sauce:

    • 0,75 dl de babeurre
    • 1 petite gousse d'ail
    • 1 cs de jus de citron
    • 2 cs d'huile de colza
    • sel, poivre
    • 1 concombre, pelé selon les goûts, coupé à la mandoline en rubans dans le sens de la longueur
    • ½ botte de radis, coupés à la mandoline en rondelles
    • 1 petit piment rouge, épépiné, coupé en fines lamelles
    • 600 g filet de sandre, coupé en biais en morceaux de 4-5 cm d'épaisseur
    • jus de citron pour arroser
    • sel, poivre
    • farine pour passer
    • beurre ou crème à rôtir
    • 3-4 cs de graines de sésame
    • 2 cs de beurre

    préparation: env. 35 min

    Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer. Mixer à l'aide du mixeur à bras.

    Incorporer le concombre, les radis et le petit piment.

    Arroser les filets de sandre de jus de citron, saler, poivrer, passer dans la farine. Cuire par portions 1-2 min sur chaque face dans le beurre à rôtir. Réserver dans le four préchauffé à 70°C. Essuyer la poêle avec du papier ménage.

    Griller légèrement le sésame dans la poêle. Ajouter le beurre, laisser écumer.

    Dresser les sandres sur des assiettes chaudes, arroser d'un filet de beurre au sésame. Servir la salade à côté ou à part dans des coupelles.

    Servir avec de la baguette fraîche ou du riz.

    Une portion contient:

    • kcal315
    • Protéines32 g
    • Lipides19 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal315
    • Protéines32 g
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