ch sign

Cordon bleu spécial

  • Évaluer la recette (3 étoiles/2 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    cure-dent si besoin

    • 4 fines escalopes de veau d'env. 75 g, de la taille des escalopes de poulet
    • 4 fines escalopes de poulet d'env. 75 g, de la taille des escalopes de veau
    • sel, poivre

    farce:

    • 4 tranches de jambon cru
    • 4 cs de fromage frais aux herbes (Gala, p.ex.)
    • 4 cs de ciboulette

    panure:

    • 2-3 cs de farine
    • 1 œuf, battu
    • 2-3 cs de lait
    • 100 g de chapelure
    • beurre ou crème à rôtir

    laitue à la crème:

    • 1 oignon, haché fin
    • beurre pour faire suer
    • 600 g de laitue, parée, coupée en fines lamelles
    • un peu de zeste de citron
    • 1 dl de demi-crème pour sauces
    • sel, poivre
    • 2 citrons verts, coupés en 2
    • un peu de sel aux herbes

    préparation: env. 45 min

    L'astuce en vidéo: préparer un cordon bleu

    Aplatir la viande, saler et poivrer.

    Couvrir chaque escalope de veau d'une tranche de jambon cru, répartir dessus le fromage frais et la ciboulette, replier. Couvrir chaque escalope de veau avec une escalope de poulet et bien presser, fixer selon les goûts avec des cure-dents.

    Verser la farine dans une assiette creuse, l'œuf et le lait dans une deuxième et la chapelure dans une troisième.

    Passer la viande brièvement dans la farine, puis dans le mélange œuf-lait, enfin dans la chapelure. Presser légèrement la panure.

    Laitue: faire suer l'oignon. Etuver brièvement la laitue, cuire al dente avec le zeste de citron et la demi-crème, saler, poivrer.

    Cuire les escalopes par portions 3-4 min sur chaque face dans suffisamment de beurre à rôtir jusqu'à ce que la panure soit croustillante. Dresser les légumes sur des assiettes chaudes, disposer dessus les escalopes, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal490
    • Protéines50 g
    • Lipides21 g
    • Glucides26 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal490
    • Protéines50 g
    • Lipides21 g
    • Glucides26 g
    Recommander
    Imprimer