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Asperges et escalopes de poulet

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    Pour 4 personnes

    • 600 g d'asperges vertes, parées
    • beurre pour affiner

    poulet:

    • 4 blanc de poulet d'env. 150 g pièce
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel, poivre, paprika

    sauce:

    • 2 oignons nouveaux, coupés en petits dés
    • beurre pour faire suer
    • 4 morceaux de gingembre confits, coupés en petits dés
    • 8 abricots séchés, coupés en petits dés
    • 2 dl de bouillon de poule
    • 50-75 g de beurre froid, coupé en morceaux
    • sel, poivre

    préparation: env. 50 min

    Cuire les asperges al dente à l'eau frémissante salée, égoutter, passer brièvement dans le beurre à rôtir chaud.

    Cuire le poulet 8-10 min dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, ajouter le paprika. Réserver au chaud.

    Sauce: faire suer les oignons nouveaux dans le beurre. Ajouter le gingembre et les abricots, réduire légèrement. Incorporer le beurre à la sauce par portions, chauffer sans cuire, saler, poivrer.

    Répartir les asperges sur des assiettes chaudes, trancher la viande, dresser sur les asperges, servir avec la sauce à part.

    Une portion contient:

    • kcal422
    • Protéines42 g
    • Lipides21 g
    • Glucides16 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal422
    • Protéines42 g
    • Lipides21 g
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