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Asperges et poitrine de poulet
  • 50min
Asperges et poitrine de poulet

Asperges et poitrine de poulet

Associez le poulet aux asperges pour un repas savoureux et sain. La touche gourmande: une sauce onctueuse aux oignons, au gingembre et aux abricots secs.
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Asperges et poitrine de poulet

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
600 gd'asperges vertes, parées
beurre pour affiner
Poulet:
4blancs de poulet d'env. 150 g pièce
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre, paprika
Sauce:
2oignons nouveaux, coupés en petits dés
beurre pour faire suer
4 morceauxde gingembre confits, coupés en petits dés
8abricots séchés, coupés en petits dés
2 dlde bouillon de poule
50 - 75 gde beurre froid, coupé en morceaux
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Cuire les asperges al dente à l'eau frémissante salée, égoutter, passer brièvement dans le beurre à rôtir chaud.
  2. Cuire le poulet 8-10 min dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, ajouter le paprika. Réserver au chaud.
  3. Sauce: faire suer les oignons nouveaux dans le beurre. Ajouter le gingembre et les abricots, réduire légèrement. Incorporer le beurre à la sauce par portions, chauffer sans cuire, saler, poivrer.
  4. Répartir les asperges sur des assiettes chaudes, trancher la viande, dresser sur les asperges, servir avec la sauce à part.

Par portion:

Énergie: 1767kJ / 422kcal, lipides: 21g, glucides: 16g, protéines: 42g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.