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Escalopes aux noisettes et tomates au thym
  • 45min
Escalopes aux noisettes et tomates au thym

Escalopes aux noisettes et tomates au thym

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Escalopes aux noisettes et tomates au thym

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Escalopes:
4escalopes de veau (noix, p.ex.) d'env. 125 g pièce
sel, poivre
Panure:
2 csde farine
1œuf, battu
2 - 3 csde lait
env. 75 gde chapelure
35 gde noisettes, coupées en fines tranches ou amandes effilées
beurre ou crème à rôtir
Tomates au thym:
600 - 800 gde tomates variées (tomates cerises rouges et jaunes, tomates charnues, coupées en 2)
sel, poivre
2 csde sucre
quelques flocons de beurre
2 csde feuilles de thym
thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Aplatir la viande (selon les goûts).
  2. Disposer les tomates dans un plat réfractaire, saler et poivrer. Répartir dessus le sucre, les flocons de beurre et le thym, gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  3. Verser la farine dans une assiette creuse, puis l'œuf et le lait dans une deuxième enfin la chapelure et les noisettes/amandes dans une troisième.
  4. Saler et poivrer la viande juste avant la cuisson. Passer d'abord dans la farine, puis dans le mélange lait-œuf, enfin dans le ¬mélange chapelure-noisettes. Presser légèrement la panure. Cuire les escalopes par portions 2-3 min sur chaque face dans suffisamment de beurre à rôtir, servir avec les tomates, décorer.

Servir avec de la roquette selon les goûts.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1524kJ / 364kcal, lipides: 13g, glucides: 27g, protéines: 33g

Des questions?

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