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Escalopes aux noisettes et tomates au thym

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    Pour 4 personnes

    escalopes:

    • 4 escalopes de veau (noix, p.ex.) d'env. 125 g pièce
    • sel, poivre

    panure:

    • 2 cs de farine
    • 1 œuf, battu
    • 2-3 cs de lait
    • env. 75 g de chapelure
    • 35 g de noisettes, coupées en fines tranches ou amandes effilées
    • beurre ou crème à rôtir

    tomates au thym:

    • 600-800 g de tomates variées (tomates cerises rouges et jaunes, tomates charnues, coupées en 2)
    • sel, poivre
    • 2 cs de sucre
    • quelques flocons de beurre
    • 2 cs de feuilles de thym
    • thym pour décorer

    mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson
    préparation: env. 45 min

    Aplatir la viande (selon les goûts).

    Disposer les tomates dans un plat réfractaire, saler et poivrer. Répartir dessus le sucre, les flocons de beurre et le thym, gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

    Verser la farine dans une assiette creuse, puis l'œuf et le lait dans une deuxième enfin la chapelure et les noisettes/amandes dans une troisième.

    Saler et poivrer la viande juste avant la cuisson. Passer d'abord dans la farine, puis dans le mélange lait-œuf, enfin dans le ¬mélange chapelure-noisettes. Presser légèrement la panure. Cuire les escalopes par portions 2-3 min sur chaque face dans suffisamment de beurre à rôtir, servir avec les tomates, décorer.

    Servir avec de la roquette selon les goûts.

    Une portion contient:

    • kcal364
    • Protéines33 g
    • Lipides13 g
    • Glucides27 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal364
    • Protéines33 g
    • Lipides13 g
    • Glucides27 g
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