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Muffins aux carottes
  • 1h30min
  • Veggie
Muffins aux carottes

Muffins aux carottes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous aimez le carrot cake? Alors notre recette de muffins aux carottes garnis d'un onctueux glaçage au beurre devrait vous plaire!
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Muffins aux carottes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plaque à muffins
caissettes en papier
Pâte:
50 gde beurre ramolli
5jaunes d'œufs à température ambiante
200 gde sucre
½citron, zeste râpé
200 gd'amandes moulues
250 gde carottes finement râpées
100 gde farine
½ ccde poudre à lever
½ ccde cannelle en poudre
1 pte de couteaude clou de girofle en poudre
5blancs d'œufs
1 pincéede sel
50 gde confiture d'abricots
Glaçage:
120 gde beurre ramolli
1 - 2 csde jus de citron
350 gde sucre glace
12carottes en massepain pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte: à l'aide du batteur électrique, battre en mousse le beurre, les jaunes d'œufs, le sucre et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  3. Ajouter les amandes et les carottes râpées, bien mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et les épices, incorporer au reste.
  4. Monter les blancs en neige avec le sel, incorporer délicatement au mélange à l'aide d'une spatule. Verser la préparation dans les moules garnis de caissettes en papier. Cuire 30-35 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser légèrement refroidir.
  5. Chauffer la confiture. En badigeonner le dessus des muffins encore chauds. Laisser complètement refroidir.
  6. Glaçage: à l'aide du batteur, travailler en pommade le beurre, le jus de citron et le sucre glace.
  7. Garnir les muffins de glaçage et de carottes en massepain.

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Par pièce:

Énergie: 2102kJ / 502kcal, lipides: 25g, glucides: 59g, protéines: 9g

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