Brochettes de poulet et yogourt aux herbes

Toute l'année de saison
Brochettes de poulet et yogourt aux herbes
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    Pour 4 personnes

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 200 g de riz long grain

    brochettes:

    • 16 tomates séchées à l’huile, égouttées
    • 8 tranches de lard à griller
    • 4 blancs de poulet, coupés en lamelles de 1 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur
    • sel, poivre
    • beurre ou crème à rôtir
    • 180 g de yogourt nature
    • ½ gousse d’ail, pressée
    • 1 cs de persil, ciselé
    • 1 cc de menthe, ciselée fin
    • sel, poivre
    • menthe et citron pour décorer

    • 200 g
      de riz long grain

    brochettes:

    • 16
      tomates séchées à l’huile, égouttées
    • 8 tranches
      de lard à griller
    • 4
      blancs de poulet, coupés en lamelles de 1 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur
    • sel, poivre
    • beurre ou crème à rôtir
    • 180 g
      de yogourt nature
    • 0.5 gousse
      d’ail, pressée
    • 1 cs
      de persil, ciselé
    • 1 cc
      de menthe, ciselée fin
    • sel, poivre
    • menthe et citron pour décorer

    préparation: env. 25 min
    cuisson: env. 20 min

    Cuire le riz 18-20 min à l’eau bouillante salée.

    Brochettes: barder les tomates de lard, piquer avec les lamelles de poulet sur les brochettes (en escargot), saler, poivrer. Cuire 3-4 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans un four préchauffé à 80°C.

    Mélanger le yogourt avec l’ail et les herbes, saler, poivrer.

    Dresser les brochettes et le riz sur des assiettes chaudes. Répartir le yogourt dans des coupelles, décorer, servir avec le riz dans l’assiette ou à part.

    Remplacer les blancs de poulet par des filets de selle d’agneau.
    Remplacer la menthe par du romarin et 1 cs d’origan haché.

    Une portion contient:

    • kcal478
    • Protéines38 g
    • Lipides17 g
    • Glucides43 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal478
    • Protéines38 g
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