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Brochettes de poulet et yogourt aux herbes

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    Pour 4 personnes

    piques en bois ou en métal

    • 200 g de riz long grain

    brochettes:

    • 16 tomates séchées à l’huile, égouttées
    • 8 tranches de lard à griller
    • 4 blancs de poulet, coupés en lamelles de 1 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur
    • sel, poivre
    • beurre ou crème à rôtir
    • 180 g de yogourt nature
    • ½ gousse d’ail, pressée
    • 1 cs de persil, ciselé
    • 1 cc de menthe, ciselée fin
    • sel, poivre
    • menthe et citron pour décorer

    préparation: env. 25 min
    cuisson: env. 20 min

    Cuire le riz 18-20 min à l’eau bouillante salée.

    Brochettes: barder les tomates de lard, piquer avec les lamelles de poulet sur les brochettes (en escargot), saler, poivrer. Cuire 3-4 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans un four préchauffé à 80°C.

    Mélanger le yogourt avec l’ail et les herbes, saler, poivrer.

    Dresser les brochettes et le riz sur des assiettes chaudes. Répartir le yogourt dans des coupelles, décorer, servir avec le riz dans l’assiette ou à part.

    Remplacer les blancs de poulet par des filets de selle d’agneau.
    Remplacer la menthe par du romarin et 1 cs d’origan haché.

    Une portion contient:

    • kcal478
    • Protéines38 g
    • Lipides17 g
    • Glucides43 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal478
    • Protéines38 g
    • Lipides17 g
    • Glucides43 g
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