ch sign

Steak de veau en croûte de verdure

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

1 plat réfractaire d’env. 28×20 cm

beurre pour le plat

croûte:

  • 3-4 tranches de pain blanc, sans croûte, env. 80 g
  • 4 cs de Sbrinz AOP, râpé
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 1 bouquet de persil et un autre de ciboulette, ciselé
  • 1 cc de thym, effeuillé
  • 50 g de beurre, liquide
  • 4 steaks de veau d’env. 150 g pièce
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • 1 citron, coupé en fins quartiers

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 12 min

Croûte: broyer tous les ingrédients jusqu’au thym inclus au robot ou les émincer très fin à la main. Incorporer le beurre.

Saisir les steaks à feu vif dans le beurre à rôtir chaud 30-45 secondes sur chaque face. Disposer dans le plat préparé, saler, poivrer. Répartir dessus le mélange aux herbes, presser.

Gratiner 9-12 min au milieu du four préchauffé à 220°C (fonction gril éteinte). Servir avec le citron.

Servir avec des légumes de printemps à la vapeur.

Une portion contient:

  • kcal366
  • Protéines36 g
  • Lipides20 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal366
  • Protéines36 g
  • Lipides20 g
  • Glucides10 g
Recommander
Imprimer