ch sign

Tartelettes pascales salées

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • salé
PDF

Pour 8 pièces

8 moules individuels de 9-10 cm de Ø

beurre pour les moules

pâte:

  • 200 g de farine
  • ¾ de cc de sel
  • 80 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 0,8 dl d’eau
  • 1 cs de vinaigre
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 250 g de seré mi-gras
  • 250 g de ricotta
  • 3 œufs
  • 1 cs de fécule de maïs
  • ½ oignon nouveau, émincé
  • 2 cs de persil ciselé
  • 1-1 ½ cs de raifort râpé
  • sel, poivre
  • 8 tranches de rosbif ou de jambon cru
  • épinards fins pour décorer

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 25 min
réfrigération: env. 40 min

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et effriter en une masse friable, former un puits. Verser l’eau et le vinaigre. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Enrober dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.

Abaisser la pâte à 2-3 mm d’épaisseur. Découper des disques d’env. 12 cm de diamètre, foncer les moules. Piquer les fonds de tarte à la fourchette, réserver au frais encore 10 min.

Garniture: battre le séré, la ricotta, les œufs et la fécule de maïs. Incorporer les ingrédients restants, saler, poivrer. Répartir sur les fonds de tarte.

Cuire 20-25 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Coiffer de rosbif ou de jambon cru, décorer et servir sans tarder.

Préparer 1 grande tarte pascale. La quantité correspond à 1 plaque de cuisson de 26-28 cm de Ø. Cuire 10 min de plus.

Une part contient:

  • kcal290
  • Protéines15 g
  • Lipides16 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal290
  • Protéines15 g
  • Lipides16 g
  • Glucides22 g
Recommander
Imprimer