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Tartelettes pascales salées
  • 1h50min
Tartelettes pascales salées

Tartelettes pascales salées

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Tartelettes pascales salées

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 moules individuels de 9-10 cm de Ø
beurre pour les moules
Pâte:
200 gde farine
¾ de ccde sel
80 gde beurre, froid, coupé en morceaux
0,8 dld’eau
1 csde vinaigre
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
250 gde seré mi-gras
250 gde ricotta
3œufs
1 csde fécule de maïs
½oignon nouveau, émincé
2 csde persil ciselé
1 - 1½ csde raifort râpé
sel, poivre
8 tranchesde rosbif ou de jambon cru
épinards fins pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson25min
  • Réfrigération40min
  • Temps total1h50min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et effriter en une masse friable, former un puits. Verser l’eau et le vinaigre. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Enrober dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Abaisser la pâte à 2-3 mm d’épaisseur. Découper des disques d’env. 12 cm de diamètre, foncer les moules. Piquer les fonds de tarte à la fourchette, réserver au frais encore 10 min.
  3. Garniture: battre le séré, la ricotta, les œufs et la fécule de maïs. Incorporer les ingrédients restants, saler, poivrer. Répartir sur les fonds de tarte.
  4. Cuire 20-25 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Coiffer de rosbif ou de jambon cru, décorer et servir sans tarder.

Préparer 1 grande tarte pascale. La quantité correspond à 1 plaque de cuisson de 26-28 cm de Ø. Cuire 10 min de plus.

Par pièce:

Énergie: 1231kJ / 294kcal, lipides: 16g, glucides: 21g, protéines: 16g

Vidéo

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