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Couronne noix-carotte

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Pour 1 couronne

papier cuisson pour la plaque

  • 400 g de farine à tresse
  • 100 g de farine d’épeautre complète
  • 1 ¾ cc de sel
  • 21 g de levure, émiettée
  • 2 cc de cassonade
  • 2,75 dl de mélange eau-lait (moitié-moitié)
  • 3 cs de yogourt nature
  • 200 g de carottes, pelées, râpées à la râpe à bircher
  • 100 g de noisettes, hachées

préparation: env. 30 min
repos: env. 2 h 15
cuisson: env. 35-40 min

Mélanger les 2 variétés de farine et le sel, former un puits. Délayer la levure avec le sucre et un peu de mélange eau-lait, verser dans le puits avec le reste de mélange eau-lait et les ingrédients restants. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.

Pétrir brièvement la pâte et laisser gonfler encore 30 min.

Sans pétrir de nouveau, étirer la pâte sur un plan fariné en une ficelle d’env. 65 cm de long, en veillant à ce que la surface forme des rides. Torsader légèrement en spirale et former une couronne, coller les extrémités ensemble avec un peu d’eau. Disposer sur la plaque préparée. Laisser gonfler encore 10-15 min.

Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C. Réduire la température du four à 180°C, cuire encore 20-30 min. Laisser refroidir sur une grille.

100 grammes contiennent:

  • kcal258
  • Protéines7 g
  • Lipides8 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal258
  • Protéines7 g
  • Lipides8 g
  • Glucides40 g
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