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Kouglof de Pâques

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  • Végétarien
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Pour env. 12 parts

1 moule à kouglof d’env. 1,5 l de contenance

beurre et chapelure pour le moule

levain:

  • 300 g de farine blanche
  • 100 g de farine d’épeautre claire
  • 21 g de levure, émiettée
  • 0,75 dl de babeurre
  • 2 cs de sucre

pâte:

  • ¾ de cc de sel
  • 90 g de sucre
  • 150 g de beurre, liquide, refroidi
  • 1 dl de babeurre
  • 2 petits œufs, battus
  • 1 ½ citron, zeste râpé et 1 cs de jus
  • 60 g de pistaches, hachées
  • 60 g de citronat, haché
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 40 min
repos: env. 3 h 30
cuisson: env. 50 min

Levain: verser les 2 variétés de farine dans une jatte, former un puits. Délayer la levure dans le babeurre, verser dans le puits avec le sucre. Saupoudrer d’un peu de farine prélevée des bords. Laisser reposer jusqu’à ce que la masse mousse (20-30 min).

Pâte: saupoudrer le sel sur le levain. Incorporer les ingrédients restants, pétrir en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante (1-2 h).

Enduire le moule de beurre et saupoudrer de chapelure, répartir la pâte dans le moule, laisser gonfler encore 1-1 h 30.

Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement, démouler sur une grille, laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal305
  • Protéines6 g
  • Lipides14 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal305
  • Protéines6 g
  • Lipides14 g
  • Glucides38 g
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