Mousse chocolat-menthe

Mousse chocolat-menthe
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Pour 4 verrines d’env. 2 dl

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 200 g de chocolat noir
  • 2 cs de sirop de menthe
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 2 cs de sucre
  • 1 cs de menthe ciselée très fin
  • 2 blancs d’oeufs, battus en neige ferme
  • 2 dl de crème, fouettée ferme

décoration:

  • 4 cs de sirop de menthe, refroidi, selon les goûts
  • un peu de non pareilles vertes
  • petites feuilles de menthe

  • 200 g
    de chocolat noir
  • 2 cs
    de sirop de menthe
  • 2
    jaunes d’oeufs
  • 2 cs
    de sucre
  • 1 cs
    de menthe ciselée très fin
  • 2
    blancs d’oeufs, battus en neige ferme
  • 2 dl
    de crème, fouettée ferme

décoration:

  • 4 cs
    de sirop de menthe, refroidi, selon les goûts
  • un peu de non pareilles vertes
  • petites feuilles de menthe

préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 3 h ou une nuit

L'astuce en vidéo: préparer et dresser la mousse

Faire fondre le chocolat avec le sirop à feu doux.

Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre et la menthe ciselée jusqu’à ce que la masse éclaircisse. Ajouter le chocolat, bien mélanger. Incorporer délicatement les blancs d’oeufs et la crème en 2 portions, placer la mousse au réfrigérateur à couvert ou remplir une poche à douille, presser dans les verrines et placer au réfrigérateur.

Décorer la mousse au chocolat avant de servir, arroser d’un filet de sirop de menthe.

Une portion contient:

  • kcal503
  • Protéines9 g
  • Lipides31 g
  • Glucides47 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal503
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