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Mousse chocolat-menthe
  • 3h30min
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Ingrédients

QuantitéIngrédients
200 gde chocolat noir
2 csde sirop de menthe
2jaunes d’œufs
2 csde sucre
1 csde menthe ciselée très fin
2blancs d’œufs, battus en neige ferme
2 dlde crème, fouettée ferme
Décoration:
4 csde sirop de menthe, refroidi, selon les goûts
un peu de non pareilles vertes
petites feuilles de menthe

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h30min

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  1. Faire fondre le chocolat avec le sirop à feu doux.
  2. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la menthe ciselée jusqu’à ce que la masse éclaircisse. Ajouter le chocolat, bien mélanger. Incorporer délicatement les blancs d’œufs et la crème en 2 portions, placer la mousse au réfrigérateur à couvert ou remplir une poche à douille, presser dans les verrines et placer au réfrigérateur.
  3. Décorer la mousse au chocolat avant de servir, arroser d’un filet de sirop de menthe.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2022kJ / 483kcal, lipides: 31g, glucides: 42g, protéines: 9g

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