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Mousse choco-menthe

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Pour 4 verrines d’env. 2 dl

  • 200 g de chocolat noir
  • 2 cs de sirop de menthe
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 cs de sucre
  • 1 cs de menthe ciselée très fin
  • 2 blancs d’œufs, battus en neige ferme
  • 2 dl de crème, fouettée ferme

décoration:

  • 4 cs de sirop de menthe, refroidi, selon les goûts
  • un peu de non pareilles vertes
  • petites feuilles de menthe

préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 3 h ou une nuit

Faire fondre le chocolat avec le sirop à feu doux.

Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la menthe ciselée jusqu’à ce que la masse éclaircisse. Ajouter le chocolat, bien mélanger. Incorporer délicatement les blancs d’œufs et la crème en 2 portions, placer la mousse au réfrigérateur à couvert ou remplir une poche à douille, presser dans les verrines et placer au réfrigérateur.

Décorer la mousse au chocolat avant de servir, arroser d’un filet de sirop de menthe.

Une portion contient:

  • kcal503
  • Protéines9 g
  • Lipides31 g
  • Glucides47 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal503
  • Protéines9 g
  • Lipides31 g
  • Glucides47 g
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