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Sabayon à la vanille et pommes caramélisées
  • 45min
  • Veggie
Sabayon à la vanille et pommes caramélisées

Sabayon à la vanille et pommes caramélisées

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Sabayon à la vanille et pommes caramélisées

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pommes caramélisées:
4pommes (Cox Orange, p.ex.), parées, coupées en quartiers
25 gde beurre
3 csde sucre
1 ccde jus de citron
un peu de jus de pommes
Sabayon:
1,5 dlde lait
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur
4jaunes d’œufs
4 csde sucre
1 - 2 csde pistaches hachées, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Cuire les pommes al dente dans le beurre avec le sucre, le jus de citron et le jus de pommes, répartir dans les coupelles. Décorer.
  2. Sabayon: porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille, laisser infuser 30 min à couvert, ôter la gousse de vanille. Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre dans un récipient chromé large jusqu’à l’éclaircissement de la masse. Placer le récipient dans un bain-marie chaud. Verser le lait vanillé, battre en mousse au fouet jusqu’à ce que la consistance soit aérienne et mousseuse. Servir sans attendre avec les pommes à part.

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Par portion:

Énergie: 1331kJ / 318kcal, lipides: 14g, glucides: 41g, protéines: 6g

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