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Mousse au yogourt à l'agar-agar
  • 2h30min
  • Veggie
Mousse au yogourt à l'agar-agar

Mousse au yogourt à l'agar-agar

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie d'un dessert rafraîchissant? Cette délicate mousse au yogourt sans gélatine est facile à faire. Notre vidéo vous montre comment utiliser l'agar-agar.
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Mousse au yogourt à l'agar-agar

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
300 gde yogourt à la crème
4 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
0,5 dlde lait
½ ccd'agar-agar
2 dlde crème fouettée
Décoration:
8 - 10 feuillesde mélisse finement hachées
4 csde pistaches finement hachées
1 - 2 csde sucre grain et de fleurs en sucre (facultatif)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h30min

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  1. Mélanger le yogourt avec le sucre et la vanille. Porter brièvement le lait à ébullition avec l'agar-agar. Y incorporer rapidement le mélange au yogourt, cuillère par cuillère. Incorporer délicatement la crème, remplir les verrines et réfrigérer.
  2. Mélanger la mélisse, les pistaches et le sucre grain juste avant de servir. Répartir sur la mousse, décorer et servir sans attendre.

Remplacer l'agar-agar par 3 feuilles de gélatine; incorporer aux autres ingrédients en suivant les instructions sur l'emballage.
Servir avec de la compote de rhubarbe, de pommes ou de fraises.

Par portion:

Énergie: 1382kJ / 330kcal, lipides: 26g, glucides: 19g, protéines: 6g

Vidéo

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