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Crumble à la rhubarbe et parfait à la liqueur aux œufs

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Pour 4 personnes

moule à cake de 20 cm de longueur, recouvert de film alimentaire
4 assiettes ou ramequins réfractaires

parfait à la liqueur aux œufs:

  • 2 œufs
  • 50 g de sucre glace
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 0,5 dl de liqueur aux œufs
  • 1,5 dl de crème, fouettée ferme

crumble à la rhubarbe:

  • 500 g de rhubarbe, parée, coupée en morceaux de la taille d’une bouchée
  • 2-3 cs de sucre
  • 25 g de farine
  • 25 g de sucre
  • 15 g de beurre
  • 25 g d’amandes effilées

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 30 min
congélation: env. 6 h

Parfait: battre les œufs, le sucre glace et le sucre vanillé dans un récipient en acier chromé dans un bain-marie chaud au batteur jusqu’à ce qu’une mousse ferme se forme. Le bain-marie ne doit pas bouillir, la masse doit être chaude, non brûlante. Plonger la masse dans un bain-marie froid. Incorporer délicatement la liqueur aux œufs et la crème. Garnir le plat préparé, placer au congélateur 5-6 h.

Crumble à la rhubarbe: mélanger la rhubarbe avec le sucre, répartir dans les assiettes/ramequins. Travailler la farine, le sucre et le beurre jusqu’à la formation de petits morceaux. Répartir avec les amandes effilées sur la rhubarbe.

Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Sortir le parfait du congélateur 20 min avant le service. Couper en parts, dresser sur le crumble.

Secouer la liqueur aux œufs avant usage.

Une portion contient:

  • kcal362
  • Protéines8 g
  • Lipides20 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal362
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  • Lipides20 g
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