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Crumble à la rhubarbe et parfait à la liqueur aux œufs
  • 7h5min
  • Veggie
Crumble à la rhubarbe et parfait à la liqueur aux œufs

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Crumble à la rhubarbe et parfait à la liqueur aux œufs

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
moule à cake de 20 cm de longueur, recouvert de film alimentaire
4 assiettes ou ramequins réfractaires
Parfait à la liqueur aux œufs:
2œufs
50 gde sucre glace
1 ccde sucre vanillé
0,5 dlde liqueur aux œufs
1,5 dlde crème, fouettée ferme
Crumble à la rhubarbe:
500 gde rhubarbe, parée, coupée en morceaux de la taille d’une bouchée
2 - 3 csde sucre
25 gde farine
25 gde sucre
15 gde beurre
25 gd’amandes effilées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Congélation6h
  • Temps total7h5min

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  1. Parfait: battre les œufs, le sucre glace et le sucre vanillé dans un récipient en acier chromé dans un bain-marie chaud au batteur jusqu’à ce qu’une mousse ferme se forme. Le bain-marie ne doit pas bouillir, la masse doit être chaude, non brûlante. Plonger la masse dans un bain-marie froid. Incorporer délicatement la liqueur aux œufs et la crème. Garnir le plat préparé, placer au congélateur 5-6 h.
  2. Crumble à la rhubarbe: mélanger la rhubarbe avec le sucre, répartir dans les assiettes/ramequins. Travailler la farine, le sucre et le beurre jusqu’à la formation de petits morceaux. Répartir avec les amandes effilées sur la rhubarbe.
  3. Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  4. Sortir le parfait du congélateur 20 min avant le service. Couper en parts, dresser sur le crumble.
Secouer la liqueur aux œufs avant usage.

Par portion:

Énergie: 1537kJ / 367kcal, lipides: 19g, glucides: 36g, protéines: 7g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.