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Lapin aux olives et aux pommes sautées
  • 2h
Lapin aux olives et aux pommes sautées

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1,2 - 1,5 kgde ragoût de lapin (pesé avec les os)
beurre ou crème à rôtir
5 - 10 goussesd’ail, entières
1 - 2brin(s) de romarin
75 gde beurre, froid, coupé en morceaux
3 dlde bière brune
1 ccde bouillon en pâte ou sel
poivre
80 - 100 gd’olives noires (égouttées) épépinées
Pommes de terre sautées:
1 kgde petites pommes de terre à raclette, pelées (facultatif), entières ou coupées en 2
beurre ou crème à rôtir
1 brinde romarin, aiguilles détachées du brin, hachées fin
sel
Carottes glacées:
600 gde carottes nouvelles, parées
½ ccde sucre
1 - 2 csde beurre à étuver
1 dlde bouillon
sel, poivre
romarin pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson1h
  • Temps total2h

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  1. Saisir la viande à feu vif sur toutes les faces par portions dans le beurre à rôtir. Ajouter l’ail et le romarin, poursuivre la cuisson. Incorporer le beurre, déglacer avec la bière. Braiser 1 h à couvert à feu doux en remuant souvent et arroser de sauce. Assaisonner avec le bouillon en pâte ou le sel et le poivre. Ajouter les olives au cours des 10 dernières minutes de cuisson. Oter le romarin et, selon les goûts, l’ail. Réserver la viande au chaud si besoin et réduire légèrement la sauce.
  2. Pommes de terre sautées: faire revenir les pommes de terre dans le beurre à rôtir. Etuver 10-15 min à couvert à feu doux. Oter le couvercle, poursuivre la cuisson 10-15 min à feu moyen en remuant plusieurs fois. Ajouter le romarin, saler.
  3. Carottes nouvelles glacées: étuver les carottes dans une 2e poêle avec le sucre et le beurre à feu moyen. Mouiller avec le bouillon de manière à ce que les carottes soient tout juste recouvertes de liquide. Etuver 10-15 min à couvert jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Oter le couvercle, réduire légèrement le liquide en inclinant la poêle, saler, poivrer.
  4. Dresser le lapin, les pommes de terre et les carottes sur des assiettes. Décorer.

Par portion:

Énergie: 3994kJ / 954kcal, lipides: 49g, glucides: 51g, protéines: 69g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.