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Steak-pâtes
  • 25min
Steak-pâtes

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Steak-pâtes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
600 gde steak de veau, d’env. 2.5 cm d’épaisseur
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
300 gde rigatoni ou de penne rigate
60 gde beurre
½citron, zeste râpé et 1 cs de jus
2 csde persil plat ciselé
4 csde pignons de pin grillés
2œufs, durs, coupés en dés
Sbrinz AOP, râpé, pour servir à part

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Préchauffer le four à 80°C. Y placer 1 assiette plate et 4 assiettes creuses. Saisir les steaks à feu vif 1½-2 min sur chaque face dans le beurre à rôtir, saler, poivrer. Cuire 15-20 min au four à basse température.
  2. Cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée, égoutter.
  3. Faire fondre le beurre. Ajouter le zeste et le jus de citron, le persil et les pignons, faire revenir brièvement. Mélanger aux pâtes. Trancher les steaks.
  4. Dresser les pâtes dans les assiettes chaudes. Ajouter les steaks et les œufs. Servir avec le Sbrinz.
La recette peut être préparée sous forme de salade: remplacer le beurre par 3 cs d’huile de colza et ajouter 2 cs de jus de citron. Mélanger tous les ingrédients.

Par portion:

Énergie: 2856kJ / 682kcal, lipides: 30g, glucides: 54g, protéines: 48g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.