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Steak-pâtes

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  • Simple et facile
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Pour 4 personnes

  • 600 g de steak de veau, d’env. 2,5 cm d’épaisseur
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • 300 g de rigatoni ou de penne rigate
  • 60 g de beurre
  • ½ citron, zeste râpé et 1 cs de jus
  • 2 cs de persil plat ciselé
  • 4 cs de pignons de pin grillés
  • 2 œufs, durs, coupés en dés
  • Sbrinz AOP, râpé, pour servir à part

préparation: env. 25 min

Préchauffer le four à 80°C. Y placer 1 assiette plate et 4 assiettes creuses. Saisir les steaks à feu vif 1½-2 min sur chaque face dans le beurre à rôtir, saler, poivrer. Cuire 15-20 min au four à basse température.

Cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée, égoutter.

Faire fondre le beurre. Ajouter le zeste et le jus de citron, le persil et les pignons, faire revenir brièvement. Mélanger aux pâtes. Trancher les steaks.

Dresser les pâtes dans les assiettes chaudes. Ajouter les steaks et les œufs. Servir avec le Sbrinz.

La recette peut être préparée sous forme de salade: remplacer le beurre par 3 cs d’huile de colza et ajouter 2 cs de jus de citron. Mélanger tous les ingrédients.

Une portion contient:

  • kcal661
  • Protéines47 g
  • Lipides29 g
  • Glucides54 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal661
  • Protéines47 g
  • Lipides29 g
  • Glucides54 g
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