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Curry de poulet

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    Pour 4 personnes

    • 8 morceaux de poulet, sans la peau
    • farine pour passer
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel, poivre
    • 1-1½ cs de curry
    • 1 oignon, émincé
    • 1 gousse d’ail, hachée fin
    • 100 g de carottes parées, coupées en dés
    • 100 g de colrave, paré, coupé en dés
    • 2 cs de concentré de tomates
    • 3 cs de chips de noix de coco (noix de coco séchée)
    • 3 dl de bouillon de poule
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • 1 pomme, évidée, coupée en dés
    • 2 cc de sucre
    • 1 cs de coriandre ciselée, selon les goûts

    préparation: env. 25 min
    cuisson: env. 25 min

    Passer le poulet dans la farine. Saisir à feu vif sur toutes les faces dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, retirer de la poêle. Rôtir brièvement le curry dans le jus de cuisson. Ajouter l’oignon, l’ail, les carottes et le colrave, faire suer. Incorporer le concentré de tomates et les chips de noix de coco, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Remettre le poulet dans la casserole et cuire 20-25 min à couvert. Ajouter les dés de pomme 8 min avant la fin de la cuisson.

    Incorporer le sucre, rectifier l’assaisonnement.

    Dresser le curry dans des bols chauds. Parsemer de coriandre selon les goûts.

    Servir avec du colrave et des radis parsemés de graines de sésame grillées.

    Une portion contient:

    • kcal682
    • Protéines67 g
    • Lipides40 g
    • Glucides14 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal682
    • Protéines67 g
    • Lipides40 g
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