Gratin polenta-épinard

Maintenant de saison
Gratin polenta-épinard
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    Pour 4 personnes

    1 plat allant au four de 2,5 l

    beurre pour le plat

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Polenta:

    • 8 dl de lait
    • 7 dl de bouillon de légumes
    • 350 g de semoule de maïs à gros grains (Bramata)

    Épinards:

    • 1 oignon émincé
    • 1 gousse d'ail pressée
    • beurre pour faire revenir
    • 600 g d'épinards en branches lavés, égouttés
    • 1 dl de crème
    • ½ piment rouge, épépiné selon les goûts, coupé en rondelles
    • sel, poivre
    • 125 g d'Emmentaler AOP râpé
    • 4 tranches de jambon (env. 100 g)
    • 125 g de fromage frais aux herbes (Gala, p. ex.)
    • 125 g d'Emmentaler AOP râpé
    • petites feuilles d'épinard pour décorer

    Polenta:

    • 8 dl
      de lait
    • 7 dl
      de bouillon de légumes
    • 350 g
      de semoule de maïs à gros grains (Bramata)

    Épinards:

    • 1
      oignon émincé
    • 1 gousse
      d' ail pressée
    • beurre pour faire revenir
    • 600 g
      d' épinards en branches lavés, égouttés
    • 1 dl
      de crème
    • 0.5
      piment rouge, épépiné selon les goûts, coupé en rondelles
    • sel, poivre
    • 125 g
      d' Emmentaler AOP râpé
    • 4 tranches
      de jambon (env. 100 g)
    • 125 g
      de fromage frais aux herbes (Gala, p. ex.)
    • 125 g
      d' Emmentaler AOP râpé
    • petites feuilles d'épinard pour décorer

    Préparation: env. 40 min
    Cuisson: env. 45 min

    Polenta: porter le lait et le bouillon à ébullition. Laisser gonfler le maïs tout en mélangeant. Cuire en remuant fréquemment jusqu'à obtention d'une bouillie.

    Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Incorporer les épinards, laisser fondre à couvert. Ôter le couvercle et faire réduire le liquide. Ajouter la crème et le piment, saler, poivrer.

    Verser la moitié de la polenta dans le plat préparé. Répartir les épinards et le fromage. Recouvrir de la polenta restante.

    Badigeonner le jambon de fromage frais, rouler, couper en escargots et planter dans la polenta. Parsemer de fromage râpé. Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C. Décorer avant de servir.

    Une portion contient:

    • kcal916
    • Protéines46 g
    • Lipides46 g
    • Glucides80 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal916
    • Protéines46 g
    • Lipides46 g
    • Glucides80 g
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