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Strudel à l’Appenzeller, salade de carottes

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

strudel:

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte d’env. 320 g
  • 300 g d’Appenzeller, râpé à la râpe à röstis
  • 400 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
  • 1 oignon, coupé en lanières
  • 2 cs de marjolaine ciselée fin
  • sel, poivre

salade de carottes:

  • 600-800 g de carottes, pelées, coupées en fins rubans
  • 2-3 cs de vinaigre aux herbes
  • 3-4 cs d’huile de colza ou de noix
  • sel, poivre
  • 1 cs de cumin légèrement grillé
  • 2 cs de ciboulette ciselée fin et autant de marjolaine, pour décorer

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 35 min

Etaler la pâte et abaisser de façon à l’agrandir un peu (env. 30×45 cm). Mélanger l’Appenzeller, les pommes de terre en robe des champs, l’oignon, la marjolaine et les épices, répartir sur la pâte en ménageant une bordure de 3-4 cm et badigeonner cette dernière d’un peu d’eau. Rouler la pâte en partant du côté le plus long, bien sceller les extrémités et disposer sur la plaque préparée. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir un peu le strudel avant de trancher.

Salade: mélanger les carottes avec le reste des ingrédients, laisser macérer brièvement, décorer et servir avec le strudel.

Une portion contient:

  • kcal808
  • Protéines25 g
  • Lipides58 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal808
  • Protéines25 g
  • Lipides58 g
  • Glucides48 g
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