Strudel à l’Appenzeller, salade de carottes

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Strudel à l’Appenzeller, salade de carottes
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

strudel:

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte d’env. 320 g
  • 300 g d’Appenzeller, râpé à la râpe à röstis
  • 400 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
  • 1 oignon, coupé en lanières
  • 2 cs de marjolaine ciselée fin
  • sel, poivre

salade de carottes:

  • 600-800 g de carottes, pelées, coupées en fins rubans
  • 2-3 cs de vinaigre aux herbes
  • 3-4 cs d’huile de colza ou de noix
  • sel, poivre
  • 1 cs de cumin légèrement grillé
  • 2 cs de ciboulette ciselée fin et autant de marjolaine, pour décorer

strudel:

  • 1
    abaisse rectangulaire de pâte d’env. 320 g
  • 300 g
    d’Appenzeller, râpé à la râpe à röstis
  • 400 g
    de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
  • 1
    oignon, coupé en lanières
  • 2 cs
    de marjolaine ciselée fin
  • sel, poivre

salade de carottes:

  • 600-800 g
    de carottes, pelées, coupées en fins rubans
  • 2-3 cs
    de vinaigre aux herbes
  • 3-4 cs
    d’huile de colza ou de noix
  • sel, poivre
  • 1 cs
    de cumin légèrement grillé
  • 2 cs
    de ciboulette ciselée fin et autant de marjolaine, pour décorer

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 35 min

Etaler la pâte et abaisser de façon à l’agrandir un peu (env. 30×45 cm). Mélanger l’Appenzeller, les pommes de terre en robe des champs, l’oignon, la marjolaine et les épices, répartir sur la pâte en ménageant une bordure de 3-4 cm et badigeonner cette dernière d’un peu d’eau. Rouler la pâte en partant du côté le plus long, bien sceller les extrémités et disposer sur la plaque préparée. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir un peu le strudel avant de trancher.

Salade: mélanger les carottes avec le reste des ingrédients, laisser macérer brièvement, décorer et servir avec le strudel.

Une portion contient:

  • kcal808
  • Protéines25 g
  • Lipides58 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal808
  • Protéines25 g
  • Lipides58 g
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