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Pommes de terre farcies à L’Etivaz

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Pour 4 personnes

1 plat réfractaire de 30×40 cm

beurre pour le plat

  • 8 pommes de terre en robe des champs de taille moyenne
  • 2 dl de bouillon de légumes

farce:

  • 200 g de L’Etivaz AOP, râpé
  • 1,5 dl de crème
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 1 piment rouge, coupé en petits dés, selon les goûts
  • 3 cs de ciboulette ciselée fin
  • sel, poivre
  • flocons de beurre
  • ciboulette pour décorer

préparation: env. 45 min
gratinage: env. 30 min

Peler les pommes de terre selon les goûts, couper en 2 et évider à l’aide d’un vide-pomme en ménageant une bordure de 5 mm de large. Disposer les pommes de terre dans le plat préparé. Verser le bouillon.

Farce: écraser la chair des pommes de terre à la fourchette, remuer avec le fromage, la crème, l’ail, le piment, la ciboulette, le sel et le poivre. Répartir la farce dans les pommes de terre, coiffer de flocons de beurre et gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer avec la ciboulette.

Servir avec une salade printanière ou des légumes cuits à la vapeur.

Une portion contient:

  • kcal441
  • Protéines19 g
  • Lipides26 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal441
  • Protéines19 g
  • Lipides26 g
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