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Pommes de terre farcies à L’Etivaz
  • 1h15min
  • Veggie
Pommes de terre farcies à L’Etivaz

Pommes de terre farcies à L’Etivaz

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Pommes de terre farcies à L’Etivaz

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four de 30×40 cm
beurre pour le plat
8pommes de terre en robe des champs de taille moyenne
2 dlde bouillon de légumes
Farce:
200 gde L’Etivaz AOP râpé
1,5 dlde crème
1 goussed’ail pressée
1piment rouge coupé en petits dés (facultatif)
3 csde ciboulette finement ciselée
sel, poivre
flocons de beurre
ciboulette pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h15min

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  1. Peler les pommes de terre selon les goûts, couper en 2 et évider à l’aide d’un vide-pomme en ménageant une bordure de 5 mm. Disposer les pommes de terre dans le plat beurré. Verser le bouillon.
  2. Farce: écraser la chair des pommes de terre à la fourchette, remuer avec le fromage, la crème, l’ail, le piment, la ciboulette, le sel et le poivre. Répartir la farce dans les pommes de terre, coiffer de flocons de beurre et cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Décorer avec la ciboulette.
Servir avec une salade printanière ou des légumes cuits à la vapeur.

Par portion:

Énergie: 2001kJ / 478kcal, lipides: 30g, glucides: 32g, protéines: 19g

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