Rigatoni au Gruyère

Toute l'année de saison
Rigatoni au Gruyère
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

1 moule réfractaire de 2,5 l de contenance

beurre pour le moule

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 350 g de rigatoni (ou autres pâtes en forme de tubes)
  • 400 g de Gruyère AOP, coupés en bâtonnets

sauce:

  • 1 oignon, émincé
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • beurre pour étuver
  • 1 bouteille de coulis de tomates d’env. 700 g
  • 1 dl de crème
  • 2 cs de persil plat ciselé
  • sel, poivre
  • persil plat pour décorer

  • 350 g
    de rigatoni (ou autres pâtes en forme de tubes)
  • 400 g
    de Gruyère AOP, coupés en bâtonnets

sauce:

  • 1
    oignon, émincé
  • 1 gousse
    d’ail, pressée
  • beurre pour étuver
  • 1
    bouteille de coulis de tomates d’env. 700 g
  • 1 dl
    de crème
  • 2 cs
    de persil plat ciselé
  • sel, poivre
  • persil plat pour décorer

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 45 min

Cuire les pâtes al dente à l’eau frémissante salée, égoutter, rincer à l’eau froide et égoutter.

Farcir chaque pâte d’un bâtonnet de fromage et disposer en couches dans le moule préparé.

Sauce: étuver l’oignon et l’ail dans le beurre. Incorporer le coulis de tomates, réduire un peu. Ajouter la crème et le persil, saler, poivrer. Verser la sauce sur les pâtes. Cuire 40-45 min à couvert au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer avant de servir.

Utiliser des restes de fromages.
Sauce: remplacer la crème par de l’eau.
Selon les goûts, parsemer le gratin de fromage râpé et gratiner au four.
Variante plus rapide: alterner les couches de pâtes et de fromage, arroser de sauce et enfourner.

Une portion contient:

  • kcal831
  • Protéines41 g
  • Lipides43 g
  • Glucides68 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal831
  • Protéines41 g
  • Lipides43 g
  • Glucides68 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer