• Imprimer
Chaussons pomme-tilsit
  • 1h20min
  • Veggie
Chaussons pomme-tilsit

Chaussons pomme-tilsit

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Chaussons pomme-tilsit

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
300 gde farine
1 ccde sel
10 gde levure, émiettée
1,75 dlde lait
50 gde beurre, liquide
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Farce:
1pomme, parée, râpée à la râpe à röstis
250 gde tilsit, râpé à la râpe à röstis
un peu de sel, poivre, paprika, noix de muscade
1œuf, battu

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson20min
  • Temps total1h20min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans puits avec le beurre, pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume 1-2 h à couvert.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu’à la noix de muscade incluse. Ajouter la moitié de l’œuf, réserver l’autre moitié pour le plat.
  3. Abaisser la pâte en un carré de 44 cm de côté, couper en 16 carrés de 11 cm de côté. Répartir la farce dessus. Badigeonner les bords avec un peu d’œuf, bien refermer et disposer sur la plaque préparée. Badigeonner avec l’œuf restant. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Selon les goûts, préparer 2-3 chaussons de moins pour découper des vaches (ou d’autres formes) dans la pâte restante. Saupoudrer d’un peu de farine et disposer sur les chaussons déjà formés, cuire.

Par pièce:

Énergie: 670kJ / 160kcal, lipides: 8g, glucides: 15g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.