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Totché
  • 1h45min
  • Veggie
Totché

Totché

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le totché, ou toétché, est une spécialité du canton du Jura. Voici la recette de ce gâteau salé à la crème, qui fait partie du repas de la Saint-Martin.
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Totché

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
300 gde farine
½ ccde sel
20 gde beurre ramolli
2 csd'huile de colza
2 dlde lait
10 gde levure émiettée
Garniture:
2 dlde crème acidulée
0,5 dlde crème
1œuf battu
¼ ccde sel

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson10min
  • Levage1h15min
  • Temps total1h45min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Ajouter le beurre et l'huile. Mélanger le lait et la levure, ajouter, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Préchauffer le four à 230°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 250°C).
  3. Abaisser la pâte à la taille de la plaque, foncer la plaque chemisée de papier sulfurisé, modeler un bord avec les doigts, laisser lever encore 15 min. Piquer le fond à la fourchette.
  4. Garniture: mélanger tous les ingrédients, verser la sur la pâte. Cuire 10-15 min dans le bas du four chaud.

Selon les goûts, ajouter des herbes hachées ou du fromage râpé à la garniture.
Remplacer le sel de la liaison par 2-3 cs de sucre pour obtenir une variante sucrée.

Par pièce:

Énergie: 1218kJ / 291kcal, lipides: 17g, glucides: 29g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.