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Gratin de pommes de terre aux poires et au lard
  • 50min
Gratin de pommes de terre aux poires et au lard

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Gratin de pommes de terre aux poires et au lard

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four à bord haut d'env. 22 cm de Ø
beurre pour le plat
800 gde pommes de terre en robe des champs éventuellement pelées, coupées en morceaux
4poires éventuellement pelées, évidées, coupées en gros morceaux
100 gde Gruyère AOP coupé en dés
3 - 4 csde demi-cerneaux de noix grossièrement hachés
Liaison:
2 ccde fécule de maïs
3 dlde lait
2 dlde crème
1 goussed'ail pressée
sel, poivre, noix de muscade, paprika
4 - 8 tranchesde lard coupées en lamelles

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Temps total50min

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  1. Disposer les pommes de terre, les poires et le fromage dans le plat beurré, parsemer de noix.
  2. Liaison: délayer la fécule de maïs dans un peu de lait. Remuer avec le reste de lait, la crème et l'ail, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade et le paprika. Verser dans le plat. Répartir le lard dessus.
  3. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Servir avec une salade de printemps mêlée.

Par portion:

Énergie: 2558kJ / 611kcal, lipides: 33g, glucides: 61g, protéines: 18g

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