Gratin de pommes de terre aux poires

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Gratin de pommes de terre aux poires
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    Pour 4 personnes

    1 plat allant au four à bord haut d'env. 22 cm de Ø

    beurre pour le plat

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 800 g de pommes de terre en robe des champs éventuellement pelées, coupées en morceaux
    • 4 poires éventuellement pelées, évidées, coupées en gros morceaux
    • 100 g de Gruyère AOP coupé en dés
    • 3-4 cs de demi-cerneaux de noix grossièrement hachés

    Liaison:

    • 2 cc de fécule de maïs
    • 3 dl de lait
    • 2 dl de crème
    • 1 gousse d'ail pressée
    • sel, poivre, noix de muscade, paprika
    • 4-8 tranches de lard coupées en lamelles

    • 800 g
      de pommes de terre en robe des champs éventuellement pelées, coupées en morceaux
    • 4
      poires éventuellement pelées, évidées, coupées en gros morceaux
    • 100 g
      de Gruyère AOP coupé en dés
    • 3-4 cs
      de demi-cerneaux de noix grossièrement hachés

    Liaison:

    • 2 cc
      de fécule de maïs
    • 3 dl
      de lait
    • 2 dl
      de crème
    • 1 gousse
      d' ail pressée
    • sel, poivre, noix de muscade, paprika
    • 4-8 tranches
      de lard coupées en lamelles

    Préparation: env. 25 min
    Cuisson: env. 25 min

    Disposer les pommes de terre, les poires et le fromage dans le plat beurré, parsemer de noix.

    Liaison: délayer la fécule de maïs dans un peu de lait. Remuer avec le reste de lait, la crème et l'ail, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade et le paprika. Verser dans le plat. Répartir le lard dessus.

    Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

    Servir avec une salade de printemps mêlée.

    Une portion contient:

    • kcal587
    • Protéines18 g
    • Lipides33 g
    • Glucides55 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal587
    • Protéines18 g
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