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Gratin au fromage d'Italie

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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire à bord haut d'env. 22 cm de Ø

    beurre pour le plat

    sauce:

    • 1-2 gousse(s) d'ail, hachée(s)
    • beurre pour faire suer
    • 1 boîte de tomates pelées hachées (800 g)
    • ½ cc de sucre, sel, poivre
    • 300 g de fromage d'Italie au four, coupé en tranches d'env. 0,5 cm d'épaisseur, puis en morceaux
    • 700 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
    • 250 g de fromage à raclette en tranches, coupées en 4
    • 1-2 cs de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir

    préparation: env. 25 min
    cuisson: env. 25 min

    Sauce: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le sucre, saler, poivrer, mijoter 10-15 min sans couvrir. Transvaser dans le plat préparé.

    Disposer le fromage d'Italie, les pommes de terre et le fromage dans le plat en les faisant se chevaucher. Badigeonner la partie supérieure de beurre.

    Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

    Servir avec des légumes de printemps colorés (carottes, radis, oignons nouveaux, p.ex.)

    Une portion contient:

    • kcal525
    • Protéines34 g
    • Lipides30 g
    • Glucides30 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
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    • jul
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal525
    • Protéines34 g
    • Lipides30 g
    • Glucides30 g
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