- 1h15min
Cannelloni aux épinards et à la viande hachée
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Cannelloni aux épinards et à la viande hachée
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin d'env. 35×25 cm | |
Farce à la viande: | |
300 g | de viande hachée |
beurre à rôtir | |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail finement hachée |
1 cs | de farine |
230 g | de tomates pelées en boîte |
sel | |
poivre | |
Farce aux épinards: | |
beurre à rôtir | |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail hachée |
500 g | d'épinards |
60 g | de Sbrinz AOP râpé |
sel | |
noix de muscade | |
16 - 20 | cannelloni crus |
quelques radis coupés en quartiers | |
150 g | de perles de mozzarella suisse égouttées |
persil haché |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson30min
- Temps total1h15min
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- Farce à la viande: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon et l'ail, saupoudrer de farine, dorer un instant. Ajouter les tomates en boîte, porter à ébullition, saler, poivrer. Laisser évaporer le liquide si nécessaire.
- Farce aux épinards: chauffer le beurre à rôtir. Y faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les épinards en remuant, chauffer jusqu'à ce qu'ils tombent, assaisonner.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Farcir les cannelloni à l'aide d'une cuillère à café (8-10 tubes avec une farce, 8-10 avec l'autre), les disposer en alternant dans le plat. Verser la crème et le bouillon par-dessus.
- Cuire env. 30 min au milieu du four chaud. Parsemer de radis et de mozzarella. Faire fondre brièvement dans le four éteint. Parsemer de persil.
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