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Gratin de knöpflis

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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire d'env. 23 cm de Ø ou 4 plats à gratin individuels

    beurre pour le plat

    • 400-500 g de bettes, côtes et feuilles séparées
    • 1 oignon rouge, émincé
    • 1 paire de petites saucisses de porc, coupées en rondelles
    • 500 g de knöpflis ou de spätzlis prêts à l'emploi
    • 100 g de fromage à pâte dure, râpé (Le Maréchal, p.ex.)
    • 6-8 tomates séchées à l'huile, coupées en lamelles

    liaison:

    • 2,5 dl de bouillon de viande ou de légumes
    • 180 g de crème acidulée
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • sel, poivre
    • 100 g de fromage à pâte mi-dure, râpé
    • 1 botte de ciboulette, ciselée

    préparation: env. 35 min
    cuisson: env. 30 min

    Couper les côtes et les feuilles de bettes en morceaux de 1,5 cm de large. Cuire les côtes env. 7 min à l'eau frémissante salée, ajouter les feuilles, poursuivre la cuisson 1 min. Egoutter. Mélanger avec le reste des ingrédients et répartir dans le(s) plat(s) préparé(s).

    Liaison: mélanger le bouillon, la crème acidulée et l'ail, saler, poivrer. Verser sur le gratin, parsemer de fromage.

    Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Parsemer de ciboulette.

    Préparer le gratin avec des knöpflis maison (300 g de farine pour la pâte)
    Remplacer les petites saucisses de porc par des saucisses de Vienne, du cervelas ou du jambon.

    Une portion contient:

    • kcal713
    • Protéines31 g
    • Lipides43 g
    • Glucides49 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal713
    • Protéines31 g
    • Lipides43 g
    • Glucides49 g
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