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Gratin de semoule aux pommes
  • 1h40min
  • Veggie
Gratin de semoule aux pommes

Gratin de semoule aux pommes

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Gratin de semoule aux pommes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 plats à gratin individuels
papier sulfurisé
beurre pour les plats
6 dlde mélange eau-lait (moitié-moitié)
1 goussede vanille, pulpe raclée et gousse
4 - 5 csde sucre
2 csde beurre
150 gde semoule de blé dur
½citron, zeste râpé
2 - 4 csde raisins secs (facultatif)
800 gde pommes acidulées (Braeburn, p. ex.) éventuellement pelées, évidées, coupées en rondelles d'env. 5 mm
Liaison:
3 dlde lait
2 dlde crème entière
2œufs
4 csde sucre
2 ccde cannelle en poudre
sucre brut pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson35min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h40min

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  1. Porter à ébullition le mélange lait-eau avec la pulpe et la gousse de vanille, le sucre et le beurre. Verser la semoule en pluie en remuant en permanence et cuire 10 min jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse. Incorporer le zeste de citron et les raisins secs, selon les goûts, laisser brièvement refroidir. Modeler un rouleau à l'aide de papier sulfurisé et laisser refroidir dans le papier. Couper en rondelles d'env. 1 cm avec un couteau rincé à l'eau froide.
  2. Alterner les rondelles de semoule et de pommes dans les plats beurrés en les faisant se chevaucher.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans les plats. Saupoudrer de sucre brut.
  4. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2818kJ / 673kcal, lipides: 31g, glucides: 85g, protéines: 14g

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