Macaroni du chalet à l'ail des ours

Macaroni du chalet à l'ail des ours
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Pour 4 personnes

Serves 4

plat à gratin de 40×50 cm
beurre pour le plat

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g de pommes de terre à chair ferme, parées, coupées en dés
  • 300 g de macaroni
  • 1 dl de lait
  • 2 dl de crème
  • 1-3 cs de pesto à l'ail des ours
  • ½ cc de sel
  • poivre, muscade
  • 75 g de fromage de montagne (Rigi, p. ex.) râpé

  • 500 g
    de pommes de terre à chair ferme, parées, coupées en dés
  • 300 g
    de macaroni
  • 1 dl
    de lait
  • 2 dl
    de crème
  • 1-3 cs
    de pesto à l'ail des ours
  • 0.5 cc
    de sel
  • poivre, muscade
  • 75 g
    de fromage de montagne (Rigi, p. ex.) râpé

Préparation: env. 15 min
Cuisson: env. 20 min

Cuire ensemble les pommes de terre et les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée (selon leur taille, précuire brièvement les pommes de terre). Égoutter. Disposer dans le plat à gratin.

Mélanger le lait, la crème et le pesto. Saler, poivrer, ajouter la muscade. Verser sur les macaroni. Répartir le fromage dessus.

Cuire 15-20 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C.

Une portion contient:

  • kcal580
  • Protéines20 g
  • Lipides22 g
  • Glucides75 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal580
  • Protéines20 g
  • Lipides22 g
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