- 4h50min
- Veggie
Tartelettes au citron
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Tartelettes au citron
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6-8 moules individuels d'env. 10 cm de Ø ou 1 moule d'env. 25 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour le fond du/des moule(s) | |
beurre pour le bord du/des moule(s) | |
1 | abaisse ronde de pâte brisée d'env. 320 g |
Garniture: | |
100 g | de beurre, mou |
180 g | de sucre |
5 | jaunes d'œufs |
1 | œuf |
2 cs | de fécule de maïs, tamisée |
2 | citrons, zeste râpé et jus |
100 g | de crème fraîche |
Décoration: | |
5 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
275 g | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson1h
- Réfrigération3h15min
- Temps total4h50min
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- Foncer le(s) moule(s) préparé(s). Piquer avec une fourchette, réserver 15-20 min au réfrigérateur.
- Garniture: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et remuer jusqu'à éclaircissement de la masse. Incorporer le reste des ingrédients. Répartir la garniture sur le fond de tarte.
- Cuire dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C (20-25 min pour les moules individuels, 30-35 min pour le grand moule), sortir du four, laisser refroidir. Placer 2-3 h au réfrigérateur.
- Décoration: fouetter ferme les blancs d'œufs et le sel. Verser le sucre en pluie et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse brille. Répartir sur la tarte en soignant la présentation.
- Dorer 2-4 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 230°C sur la fonction gril. Servir sans attendre.
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