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Roulade au séré
  • 3h40min
  • Veggie
Roulade au séré

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Roulade au séré

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake d'env. 28 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule
Pâte:
300 gde farine pour tresse
½ ccde sel
3 csde sucre
21 gde levure, émiettée
1 dlde lait, tiède
40 gde beurre, liquide
1œuf, battu
Farce:
250 gde séré maigre
2 csde crème
5 csde semoule de blé dur
3 - 4 csde sucre
1citron, zeste râpé et 2 cc de jus
2jaunes d'œufs
4 csde canneberges séchées, hachées
4 csde confiture d'abricots
Glaçage:
200 gde sucre glace
2 csde jus de citron
1 - 2 csd'eau
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
2 - 3 csde fleurs au sucre (roses ou violettes, p.ex.)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Cuisson1h
  • Levage1h45min
  • Temps total3h40min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, creuser un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec le beurre et l'œuf. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  2. Farce: fouetter le séré et la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer tous les ingrédients jusqu'aux canneberges incluses.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 32×28 cm sur un peu de farine. Répartir la confiture puis la farce dessus, rouler. Disposer dans le moule préparé couture vers le bas. Laisser gonfler à nouveau 20-30 min.
  4. Cuire 55-65 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement dans le moule. Sortir du four, laisser refroidir complètement.
  5. Glaçage: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais de couleur pastel. Etaler sur le gâteau, laisser sécher.
  6. Parsemer de fleurs en sucre, laisser sécher complètement.

Les fleurs en sucre sont vendues dans les drogueries, les magasins diététiques ou les supermarchés bien achalandés.

Par pièce:

Énergie: 984kJ / 235kcal, lipides: 5g, glucides: 42g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.