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Roulade au séré

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  • doux
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Pour 12-16 parts

1 moule à cake d'env. 28 cm de long
papier sulfurisé pour le moule

pâte:

  • 300 g de farine pour tresse
  • ½ cc de sel
  • 3 cs de sucre
  • 21 g de levure, émiettée
  • 1 dl de lait, tiède
  • 40 g de beurre, liquide
  • 1 œuf, battu

farce:

  • 250 g de séré maigre
  • 2 cs de crème
  • 5 cs de semoule de blé dur
  • 3-4 cs de sucre
  • 1 citron, zeste râpé et 2 cc de jus
  • 2 jaunes d'œufs
  • 4 cs de canneberges séchées, hachées
  • 4 cs de confiture d'abricots

glaçage:

  • 200 g de sucre glace
  • 2 cs de jus de citron
  • 1-2 cs d'eau
  • quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
  • 2-3 cs de fleurs au sucre (roses ou violettes, p.ex.)

préparation: env. 55 min
levage: 1 h 45
cuisson: env. 1 h

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, creuser un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec le beurre et l'œuf. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.

Farce: fouetter le séré et la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer tous les ingrédients jusqu'aux canneberges incluses.

Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 32×28 cm sur un peu de farine. Répartir la confiture puis la farce dessus, rouler. Disposer dans le moule préparé couture vers le bas. Laisser gonfler à nouveau 20-30 min.

Cuire 55-65 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement dans le moule. Sortir du four, laisser refroidir complètement.

Glaçage: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais de couleur pastel. Etaler sur le gâteau, laisser sécher.

Parsemer de fleurs en sucre, laisser sécher complètement.

Les fleurs en sucre sont vendues dans les drogueries, les magasins diététiques ou les supermarchés bien achalandés.

Une part contient:

  • kcal230
  • Protéines6 g
  • Lipides5 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal230
  • Protéines6 g
  • Lipides5 g
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